Палач

Александр Стендор
Прошло уж время слез,
И горечи, и страха.
Без сладко-едких грез 
Для казни мглы. И плаха
Уж есть, уже стоит
На ней палач суровый,
А с ним топор багровый  -
Не верит, не простит.
Ему и невдомек
Обманные стенанья,
И даже не изгнанье:
Он слабости упрек.
Что есть перед обманом
И самостью людской,
Забив просвет стаканом,
Забыв, что на убой
Готовили все души
Всегда и налегке
Огонь любви потушен,
Сидите все во тьме.
Теперь палач бесстрастный
Воздаст за все сейчас
А он везде всечасно
Он в каждом есть из нас..