Недосказанность

Алёна Жилкина
(монорим*)

Я калила [его], как закаляют железо, - в огне,
И [оно] больше не бьётся испуганной птицей во мне.
В [двух зеркальных озёрах] и в хранящейся в них тишине,
Не леса и не горы - ты увидишь [курганы] на дне...
Под одним из курганов в беспробудном, болезненном сне
[Та], которой я запретила петь и писать о тебе,
Под другим - [та], что когда-то умела летать в вышине.
[Всё] развеяно в пепел...
                [Всё] уйдёт по весенней воде...
--------------------------------------------
* Монорим - это название стихотворения построенного на единой рифме.