19 апреля 1992 г

Евгений Френкель
Я захотел любви и утешения,
А самому не доставало сил.
Тогда Иисус мне сотворил крещение
И все мои былые прегрешения
И глупости грядущие простил.
Господь, не обманувший ожидания.
Я двадцать лет ношу благую весть
Реальности живой, а не мечтания:
Он здесь, Он есть и Он не только есть.
Я по утрам Его люблю и милую.
Я и крещён на этот чистый вдох:
Пою псалмы, читаю книгу Библию
И узнаю, и вижу - это Бог.
Во мне живёт залог обетования -
Мой Бог, меня несущий на руках,
Мои стена, покров и упование -
Всё, без чего я пепел, пыль и прах.
Когда-нибудь земная жизнь окончится.
Я обогнул безцветную Луну,
И холод, и тоску, и одиночество
Победным омовением в Дону.
(11.04.2012).