Ненавистникам лирики

Игорь Бородин 3
Что ж вы говорите,камни:
Чувства-это ложь и слякоть?
Видно,чувственные сани
Кто-то смог от вас упрятать...

Просто вы ещё не понимали,
Как мы душу облекаем в плоть-
В плоть бумаги,что,взвихрив скрижали,
Силится нам сердце распороть!

И горит всё тело беспощадно
Миром в киселе огнистых зорь!
Только жаль,что крикунам площадным
Это всё-как смоль и сорь..

О,если б только обратиться
Сумятицей в умах и правды вьюгой,
Я б шёлковых стихов метлицей
Осадил озлобленного друга.

Всю душу выплакать-не стыдно ни за что,
И пусть вся вытекла б слезою:
Мы месяца сгребём ковшом
Из рек ночи её звездою.

И пусть так слепит,что невмочь
Вам будет сгинуть в одночасье;
Быть может,хоть тогда помочь
Вам сможет зоревое счастье.
29.03.19.