Ведь в играх света, только связка

Германов
     Мне за тобой следить не лень.
 На блик похож, на светлой краске.
 Я  в полдень растворюсь, как тень.
 Ведь в играх света, только связка.

  Вновь  белкой  чёрной,смог успеть.
     В миг проскользнуть и у порога.
       Чтоб не смогла меня узреть.
      Не оценить ,как   духа  злого.

     Твой ласковый ,сибирский кот.
     Ко мне ревнуя,каждой ночью.
       Проходу к спальне не  даёт.
       Вылизывая шерсти клочья.

        Я стану в сумерках длиннее.
      Орнаментом, вновь в  абажуре.
          Всю ночь тобою я  владею.
      Она мелькнёт  в полном ажуре.

         Вновь образ свой ,тебе рисуя.
       В  тени моей желанием к тебе.
        Цветные сны,весенние даруя.
         Надеюсь  вспомнишь обо мне