Первое Апреля

Юрий Тригубенко
Вот и настал он, - первый день Апреля,-
По-летнему так ясно и тепло!
Мне показалось,- птицы все запели!
И дятел-зуммер делает дупло…
На байке я забрался в лес поглубже,
Впервые открывая свой сезон.
Боялся раньше, что наткнусь на лужи.
А нынче и бояться  - не резон.
Сухой и толстый слой дубовых листьев,
И пролески синеющей ковер…
И поползень свой клювик быстро чистит.
И замер серый дрозд! Ну и хитер!
Со взмахом громким сел на ветку ворон.
Блестит крыло, как мокрое весло…
Я знаю, день готовит шуток ворох.
А я в лесу! Мне очень повезло!




01.04.2019 г.
Фото автора.