Она до боли в сердце хороша

Александр Арбузов 2
Она до боли в сердце хороша.
В её глазах и утонуть не страшно.    
Боюсь спугнуть, ступаю не дыша.
Она не замечает – и не важно…
Не важно, что очнулась не со мной.
Но ей ли не касаться моей грусти?
Теплом земли в сообществе лесном,
Блаженствуя, она в березу впустит
Свой сладкий сок, наполнит грудь её      
И силы даст красотке у дороги,
Пусть смоет перепревшее быльё      
Ручьем своим, пусть бьется на пороге
От хохота звенящая капель,
Коты клубком катаются на лавке,
И пусть бежит сорвавшийся кобель
С цепи к разлаявшейся шавке.
Вдохнула жизнь весна в мой светлый край,
И небеса лазурные мне любы,
И молвит Бог: «Живи – не умирай!
Целуй её в оттаявшие губы!»