Колыбельная для Яны

Лана Криптос
Яна, Яна, Иоанна,
Спит котёнок под диваном,
А за тумбочкой – сверчок.
Засыпай и ты, дружок!
Наша Яна рано встала,
Всё по дому хлопотала.
Раскроила кукле юбку,
Расчесала гребнем шубку.
С мамой испекла лепёшки.
Рисовала Бабку-Ёжку,
Что с красавицей-принцессой
В ступе пронеслась над лесом.
С Бимом на дневной прогулке
Весело гоняла Мурку!
Кошке, чтоб не бегать долго,
Удалось взлететь на ёлку!
И от бабушки тайком
Мурке банку с молоком
Яна с полки доставала
Да нечаянно упала,
Банку вдребезги разбила,
Молоком не угостила
Кошку! Было море слёз...
Ну, а дедушка принёс
«Вискас» Мурке – самый вкусный!
Стало вдруг совсем не грустно!
Плюс бабулина конфета –
И вернулось солнце в лето!
Вот такой был выходной!
Спи, дружочек, спи родной.

                15.08.18 - 01.04.19

Иллюстрация: художник Дональд Золан