Пожалуйста

Ольга Минько
Мне 22 года...
14.10.98

Как объяснить, что чувствую я,
Глядя на мир большими глазами?
Рвётся из сердца боли струя,
Рвётся, лицо орошая слезами.

Раньше я многого не понимала,
Верила в то, что мир наш хорош.
Позже узнала, как ценится мало
Жизнь человека там, где властвует ложь.

Раньше, смотря на других, я считала,
Что верность и честность - вот сущность людей.
И на своем же примере познала,
Что нет на коварство достойных судей.

Я плачу и думаю часто о тех,
Кто также как я беззащитны, слабы,
И слышу в ушах издевательский смех:
"С колен не посмеете встать, вы - рабы!"

Но я на судьбу не в обиде, конечно.
Ну кто виноват, что все так получилось?
Я только прошу, не смотрите небрежно
В глаза, где отчаянье вдруг поселилось.