Первое апреля

Александр Сысолятин
Апрель по небу пролетал
И очень громко хохотал,
А тучки, что за ним гонялись
Догнав - до слез расхохотались!

Играл он с ветром в "догонялки",
Кричал: - "Эй! Вы! - Вороны, галки!
Чего нахохлившись сидите?!
Меня на небе - догоните!".

На вербе, сбросив почек крыши
Блестят - "серебряные мыши".
Сугроб, кряхтя пополз в канаву
И ручейков пустил - ораву.

Сегодня ж первое апреля -
В окно смотрю, глазам не веря;
На теплотрассе, как пингвин
"Мать - мачехи" - цветок один.

Ручей за окнами - смеется
И по дороге вскачь несется,
Как лодки щепки и трава,
Зимы прошедшей мишура.

Вон, прошлой осени листок -
Как парус гонится в поток.
Апрель смеется с высоты -
"Ну, что? И мне - не веришь ты?!"
                01.04.2019 г.