Мужской конкурс красоты

Вадим Бальзамов
Как жаль, что дальней юности мечты
на деле оказались безуспешны.
В те годы я на конкурс красоты
хотел попасть и победить, конечно.

Я пил вино и до полудня дрых,
и спортом никогда не занимался,
но всё же в своих плавках золотых
на конкурс я пойти не постеснялся.

Желающих на запись - батальон
ждал у дверей. Не обошлось без давки.
Но в список я был всё же занесён -
подействовали золотые плавки.

В расцвете сил и с верою в успех
какие парни в плавках были рядом!
Жюри из женщин оценило всех
по мышцам, по уму и по нарядам.

По мышцам и уму меня слабей
был только педагог Виталий Бойко,
по сцене он скакал как воробей,
зачатки мышц выпячивая бойко.

И я скакал как он - ни дать, ни взять.
Но золотые плавки были в тему.
Со всех сторон их близко показать
я умудрился женскому гарему.

Лишь плавкам золотым благодаря,
на конкурсе я занял третье место.
Не победил, но всё-таки не зря
купил я их подушки новой вместо.