Случилось так, что толком не расстались

Вадим Шмаков
Случилось так, что толком  не расстались
Под утро голос грубый в трубке  мне сказал-
Он "..муж твой, что недавно обвенчались".
Свою любовь,  я не настолько  отпускал.

Покинула  свой дом  "моей" - незримо,
Вернулась, на чужой порог - ступив.
Средь вариантов выбирая то, неумолимо,
Что переполнило всю чашу -  накопив.

В мгновение,  без излишних разговоров,
Стали чужими, хоть  сказала, - ценишь  то,
Что было в прошлом,  без упрека и укора.
Себя настроив на  "прощальное  добро".

Мы были разными, законно  твое право,
Вершить судьбу, не ждать удачи  зря.
Одной духовности, конечно,  было мало.
И,  утомила  вся словесная  игра.

Ты  утонуть готова в этом новом мире,
стирая слезы обстоятельств на лице.
И прогоняя  одиночество в квартире,
Вся  в ожиданьях  счастья -  на крыльце.

Но, мир жестокий  так устроен сложно,
Приобретая,  мы теряем что-нибудь своё.
Сменить судьбу, мне кажется, возможно,
Но, обмануть, получится ль её?

29.07.2018 г.