На день рождения Вики

Дарья Шибаева
Каблучки, каблучки по дорожке весенней...
Отмеряет шаги её фитнес-браслет.
Хороша, хороша безо всяких сомнений!
– Веста, Веста, домой!
Видишь, времени нет?

Улыбаясь лазурному небу и солнцу,
Открывает подъезда железную дверь.
Отражается в лужах апрель, как в озёрцах!
Вот серьёзнее взгляд – на работу теперь.

– Кем работает милая девушка эта?
И студентка? И вечером – на семинар?..
Оглушают на эти вопросы ответы:
– Наша Вика юрист. Ну, и ветеринар.

Увлекается спортом и очень красива,
А в глазах прячет тёплую южную ночь...
Юморная, приветлива, жизнелюбива,
И ещё у ней – верите? – взрослая дочь.

Мы желаем тебе в день рождения, Вика,
Равновесья в душе, чтоб сбывались мечты!..
В этой жизни, такой непростой, многоликой,
Мы уверены – сможешь всё выдержать ты.

Благодарны безмерно тебе брат и Настя
За любимого Венечку, члена семьи!
Точно знаем – желают огромного счастья
Дочка, Веста и милые кошки твои.