Как много светлых дней весной

Ксения Орфеева
Как много светлых дней весной,
Когда в открытое оконце
Заглянет яркий лучик солнца
Позвать на улицу с собой.

А выйдешь - там так много звуков,
Повсюду слышно пенье птах
И крыльев вороновых взмах,
И дятлов ритмы перестуков.

Зайдёшь ли в парк - там белки резво
Играют в салки меж собой,
Увлечены они игрой,
Не уследить их, бесполезно.

Во двор заглянешь - кошки томно
На лавках снова улеглись,
Опять котята родились,
Весь день шалят неугомонно.

Деревья почками покрылись,
Зелёным станет всё вокруг:
И листья, и трава, и луг,
Подснежники все распустились.

А солнца луч уже умчался,
Кончался солнечный денёк,
И кое-где уж сумрак лёг,
Закат таинственно прощался.