Поиск истины приводит

Анатолий Смоляр
Что рассказывать тому, кто видел море,
о потопе, а тому, кто знает горе,
о несчастье? Я вам истинно глаголю:
поиск истины приводит к драке в споре,
но без истины кто знал бы, что есть правда?