Россия! Матушка народам...

Андрей Базилевич
Россия!Матушка народам,
Что приютила для жития.
Ведя к душевным переходам,
Ты отдавала всю себя.

   Ты помогала людям строить,
   Дороги,села,города.
   И позволяя им злословить,
   Не обижала,ни когда.

И ты не Мачехой,а Матью,
Была и есть,для всех людей.
Своей блистая благодатью,
Ты любишь сердцем,как детей.

   Все тех кого,к себе впуститла,
   Впустила жить не на постой.
   Со всех Республик приютила,
   Ты стала им,теперь родной.

И пусть плюется желчью Запад,
Пусть Штаты зависть изведет.
Мы знаем все,родной твой запах,
Что из полей твоих идет.

   Мы жить не можем без березы,
   Без крика стаи журавлей.
   С березы сок,течет как слезы,
   А пух,с весенних тополей.

Благословенна будь Россия,
Твои раздольные поля.
Пусть Запад бесится с бессилья,
Что обуздать тебя,нельзя.

                На стихотворение Нины Немировой-Россия Матушка.
                http://www.stihi.ru/2016/07/31/7729