Ночное торжество

Александр Борисов-Заречный
Спустилась тучей воронья на город ночь,
Вбросив грозное предвестье в подворотни.
В испуге смертном устремились тени прочь:
Тёплого стана, Сокольников, Капотни.

Сверкнула молния, разрезав небеса,
С тяжёлым треском, словно финкою арбуз.
Над чёрной бездной заалели паруса
И проиграл семь нот, оркестр вселенских муз.

Потоки тёплого июльского дождя,
С восторгом шумным понеслись по мостовой,
Смывая грязь и гарь дневного бытия,
Что словно спрут завис над сонною Москвой.

От ветра ласк, ворчала трепетно листва,
А лунный лик сиял в разрывах облаков,
И в этом грохоте ночного торжества,
Освобождался город от стальных оков.

        01.04.2019