А коль не нравится что получаем

Юрий Кимаковский
А коль не нравится, что получаем,
Значит причина некая есть.
Которая нас проверяет,
Наши привычки, да и честь.

Которая порой выносит
И наши домыслы иногда.
И в безымянном переплете
Прописывает свои права.

Ну и наверняка возможно,
Что либо вовсе изменить.
То, что даем неразделимо,
С которым и прийдется быть
.
А то, что иной раз получаем,
Нам гоже видно не всегда.
Определенные есть перемены
И грань дозволенного всегда.

Иначе беспредел начнется,
Устои нарушатся наверняка.
Своей судьбы и своей жизни
И что утешает не с проста.

Если что нынче получаем,
Противоречит вовсе нам.
Значит совсем не заслужили
Подвержеными быть мечтам.

Которые всюду бывают,
Рисуют картину бытия.
Ну и наводит на те мысли,
Что украшают нас сполна.

Тогда пора определиться
И что-то снова начинать.
Коль старое совсем иное,
Мешает нынче пребывать.

Или когда оно забыто
В памяти нашей, в закрома.
Ну и мешает развиваться,
Ведь без него нет нашего Я.

Вчерашнее, сегодня, завтра -
Есть звенья все одной цепи.
Ну и совсем не возвернуться,
Будут маячить впереди.

А то, что снова получаем,
Может иной раз изменить.
Те ведомые направления,
То, что мешает вовсе быть.

Но что приобрели однако,
Может совсем не всколыхнуть.
И сокровенные наши чувства
И видение всего и путь.

Взаимосвязаны все вместе
Своим пребыванием на земле.
Одно есть солнце, да и небо
И те же думы о себе.

Только сердца совсем чужие,
По разному открыты они.
Определяют иные эмоции,
Иные очертания судьбы.

А что не по душе пожалуй,
Пусть исчезает наверняка.
Не преподносит нам сюрпризы,
Что не приемлемы всегда.

Пусть отдаемся без остатка
Своей любви и красоте.
Не портим своё понимание
О своей жизни, о судьбе.