Нет никого забавней пьяного поэта...

Сумин Роман
Нет никого забавней пьяного поэта,
Гремящего по улице ночной -
То дерзновенным, бьющем по душе куплетом;
То сердце умиляющей строкой.

Аплодисментом улыбается прохожий,
Остановившись, говорит : "Чудак!"
Пока чудак твердит бродячим псам: "Мы схожи..."
Закуску раздавая им за так.

Как гром и молния вдруг разразится снова,
Раскрыв пред всеми душу на показ,
Переживая каждую строку и слово,
Не пряча в сторону солёных глаз...

Умолкнет вдруг, присядет на ступени тучно,
Чтоб горечь накатившую запить;
Проглотит ком, рассыпет благодарность звучно.
И тихо скроется в ночи пиит...

Сумин Роман
01.04.2019

https://www.youtube.com/watch?v=z-xEzLMeO_w