Следы

Екатерина Непомнящих
Время неуловимо:
Было - и не сбылось.
Кто-то проходит мимо,
Кто-то прошёл насквозь.

С кем-то дожди искрятся,
Кто-то топит в огне.
Учитесь не повторяться
В чужом единственном дне.

Были и небыль взвесьте,
Истина дорога:
Каждый на своём месте -
Не путайте берега.

Каждому плыть и слушать
Тихую песнь воды.
Ступая в чужие души,
Не оставляйте следы.

© Екатерина Непомнящих
2019