О Прощении

Сергей Назаров 4
Простите, прошу, меня,
И вот вам мое прощенье,
Прощайте, не выждав и дня,
Прощайте без тени сомненья.

Прощайте, как Он прощал,
За нас на кресте умирая,
Отца как молил и кричал:
«Прости! Что творят - не знают!»

Задуматься, суть, что творим,
Обидевшись иль обижая,
Как праведным гневом горим,
От колкого слова страдаем...

Кто этому рад и когда?
Кто может быть этим доволен?
Когда вместо счастья - беда,
Когда вместо радости - горе?
 
Господь заповедал любить,
Но есть, кто, Любовь извращая,
Клокочет, чтоб мир погубить,
Гордыней всех нас заражая.

«Любите себя, - всем твердит, -
А думать о ближнем - пустое,
Глупец о других пусть не спит,
Он так себе жизнь не устроит».

Я - все! Наяву и во сне,
Чуть что-то  вразрез, и... обида,
Пусть думают все обо мне,
Иное - исчезни из виду!

И вот мы стоим выше всех,
Отрекшись от Слова Господня,
И слышим лишь дьявольский смех,
Влекущий всех нас в преисподню.

Не ведаем мы, что творим,
Но нас бесконечно спасая,
Господь дал лекарство Любви,
И Ею открыл двери Рая.

Все то, что вершится в Любви,
Все то остаётся бессмертным,
В Ней Путь, в Ней же - Истина, Жизнь,
В Любви - той, которая Жертва.

Любовь может все воссоздать,
Любовью все можно исправить,
С кем в ссоре был - можно обнять,
«Прости» сообщеньем отправить.

В Любви можем мы предпринять,
Три дела, ведущие в Вечность:
СМИРИТЬСЯ, ПРОСТИТЬ И ПОНЯТЬ,
И первым шаг сделать навстречу!

Искренне Ваш, СН