Ты в этой яви - пыль...

Евгений Минаев
Ты в этой яви - пыль,
Сон, тема фотографий.
Болезненный мой бред
И милый сердцу сын.
Трагедия и быль,
Десятки эпитафий,
Болезненный рассвет,
В котором мир застыл.

Ты линия судьбы,
Что длилась на ладони
Полоскою сплошной
До черточки слепой.
Закончились следы
Твоей нелепой роли.
Зачем мне мир такой,
Где нет тебя со мной?

Ночь - пьяная жена:
Калечит нервы, душу,
Перебирает все,
Перевирает дни.
И плавает Луна
Во мне и просит слушать
Как люди от нее
Себя не сберегли.