1 апреля

Павлова Юлия Валерьевна
Радость и боль, рождение и смерть,
И в один день эта вся круговерть.
Неоднозначны мысли и чувства,
А на душе как будто бы пусто.

Так музы моей рождения день
Накрыла навечно мрачная тень,
Прощанье с родными сразу тремя
Всё изменило, на сердце щемя.

День смеха у всех и день дурака,
Но грустные строки пишет рука.
На улице холод, дуют ветра,
Память усопшим, живущим – добра.

(2019 год)