Рубаи-14

Саодат Хафизова
   


    При всем величие духа и мыслью глубокой,
    тело бренно,не пренебрегай ты им надменно!
    Стремись к сочетанию их гибком!
    Тогда исчезнут хвори,боли и падение*  духа!

          *      *        *

    Желание физического бессмертия?Ведь тело бренно,тело тленно.
    А дух бессмертен!А дух свободен!Не может вечно томиться в клетке!
      Проходит время...Мир в противоречиях...познавая,
      он возвращается в свою первичную обитель.

           *     *       *

      Избыток иль недостаток жизненной силы,
   приводит к хворям и болезням.Чуть пробудившись утром ранним,
    старайся усилием воли,силой мысли и нежным рук касанием,
   направить силу, туда,где боль скопилась,а далее..по всему телу.

           *      *       *

   Желание славы и духовного бессмертия?!Время обманчиво и переменно.
      Миг пролетел...иные ценности,желания,кумиры...
    Кому же память о тебе,столь дорога и необходима?
        А ты тело изнурял безумием своих планов...!


  *падение духа -уныние,тоска,малодушие и пр.

       1.04.2019г.