1 апреля

Понтека
Наконец этот день наступил!
В головах у людей закорючки.
Так кто бы их праздник разделил
Если каждый всем уловкам обучен?

Их спина в мелу не улыбает
И развязанный шнурок - пустяк
Даже если кто из далека начинает
Всем всё равно покажется простак!

Мол на людей виднеется засада
Из череды уже бородатых острот
Хоть управляй сегодня блокадой
Не получится пойти на разворот

Но и не нужно строить гримасы
А подумать о процессе слегка
Ведь теперь из будничной массы
Вы научитесь различать дурака!

2019