Испытание собой

Васильева Анастасия Олеговна
Как мысли свои заглушить?
О, дал бы мне кто ответ.
Надоело себя изводить,
Сил моих уже больше нет.

Говорите, что я молода,
Так откуда во мне столько боли?
Сильно давят в душе холода,
Нет!Не вынесу этой я доли.

Как же сильно душа болит!
Как же гордой мне быть надоело!
И мой голос давно дрожит,
Ведь я вру совсем неумело.

Гордость губит людей,
Ведь я в книгах читала!
И меня, хоть убей,
Эта гордость сломала.

Как же страшно порой,
Погрузившись в молчание,
Понимать, что самой
Мне идти сквозь терзание.

Пусть мой путь и тернист,
Пусть мой путь очень сложен,
Но всегда финалист
Остаётся роскошен.