Зима устала, тает снег

Улекса фон Лу
Зима устала, тает снег,
весь в синеньких прожилках,
земля мечтает о весне,
о новой, светлой жизни.

И ветер даже потеплел,
от Солнца стал он ласков,
поет он песенки земле,
рассказывает сказки

о первых травах и цветах,
 о желтеньких цыплятах -
от мать-и-мачехи сих птах,
что на земле - заплатки,

о том, как нежно запоет
в лесу подснежник первый,
и на реке растает лед,
и зацветет вмиг верба.