Надежда

Нина Калашникова 4
Орёл или решка? На карте судьба
Свобода, неволя, любовь или боли...
Надежда, как орден, коль жизнь не люба
Ты жар загребаешь руками в неволе...

Решенье  и снова душа на весах
Закрыты глаза у судьи, или нет...
А я трепещу, как надеюсь я! Ах!
Какой получу на сей раз я ответ?

Сумею ли вырвать тебя у беды
Решётки взломать, протянуть хлеб и соль
Подать тебе ковшик студёной воды
Ты Грей! Пусть встречает тебя Ассоль!

Надежды, надежды, как ночь коротка
Протянута к Богу с молитвой рука.,,