Я отныне так серьёзен...

Николай Мальцев 3
Я отныне так серьёзен
как наверно никогда,
говорят, опять морозы
к нам нагрянут навсегда.

А потом жара прибудет,
и Сахарой станет Русь,
строго пусть меня не судят,
коль немного ошибусь.

Знаю, первое апреля
наступило на дворе,
только этому не верю,
как и нынешней поре.

Вдруг опять меня заманит
теплотой и красотой,
и как водится, обманет,
улетая в край другой.

Ни во что не веря трудно
жить сегодня, вам скажу,
не хочу я быть занудным
и свой юмор покажу.

Раз прошли уже метели,
неспокойные их сны,
поздравляю всех с апрелем,
с продолжением весны!