Не руби с плеча, пожалеешь потом

Ольга Семенова Терентьева
Не руби с плеча, пожалеешь потом.
Не люби палача, сильный он лишь с мечом.
Прежде думай, чтоб слово свое говорить.
Знай, реальность горька, можно словом убить