Что есть такого в стихах

Мария Ридецская
Что есть такого в стихах?
Что такого в этих рифмованых строчках?
Свобода в различных чертах,
Начало чего-то, конечные точки.

Искусство сплетения слов -
Ритмично-синхронная проза.
Страсть,и тоска, и любовь,
Бури эмоций приличная доза.

То, что свято заложено в строфы:
Чья-то драма, надежда, душа,
Чья-то вера, судьба, катастрофы.
Способ и повод возможности для.

Поэта можно обвинять:
Неровность строк, непопадание в размеры...
Пускай. Не каждому дано понять.
Пусть измеряют полумерой.