Жизнь и Смерть

Алёна Шлегель
О, прекрасная юная дева
С ярко-рыжими волосами.
От куплета идет до припева
Песня жизни, воспетая Вами.
 
 Сколько времени есть до кончины?
 Может быть я еще успею
 Рисовать научиться картины?
 Я давно к этому тяготею.

 Улыбнулась она широко,
 Теплым голосом мне сказала:
 «До кончины еще далеко,
 Твоей жизни только начало».

              * * *
 О, прекрасная юная дева
 С ярко-рыжими волосами.
 От куплета идет до припева
 Песня жизни, воспетая Вами.

 Пока жизнью могу наслаждаться
 И творить целый день напролет,
 Можно музыкой мне заняться?
 Может смерть меня подождет?

 Мне ответила дева, улыбкой
 Белоснежной меня слепя:
 «Занимайся лютней иль скрипкой.
 Много времени есть у тебя»

               * * *
 О, прекрасная юная дева
 С ярко-рыжими волосами.
 От куплета идет до припева
 Песня жизни, воспетая Вами.

 Написал я немало стихов
 И ничуть не меньше картин.
 Изучением займусь языков!
 Я хочу изучить латынь!

 Но явилась юная дева
 С ярко-белыми волосами.
 Словно черная королева,
 Усыпая свой путь черепами.

 Протянула костлявую руку,
 Песню смерти она мне воспела.
 И, прервав моего сердца стуки,
 Увела, гнить оставив тело.