Мегаполис

Юлий Шторм
Здесь безымянные
Странствуем денно-
Полубоги асфальтовых кущ
Бросаем измятые
Слова, со скулы, разменные.
Застираны рубахи душ!

Стоят автобусы. Гудит
Зажатый в пробки
Дымный  город
Мегаполис  почти не спит,
На пыльной груди
Рвет монотонности ворот.

Здесь как Уллисс
Оглох и ослеп
Путь находишь не глядя
И предсказуемость улиц
Идущих, то вниз то вверх
Подобна дурману, яду. 

© Роман Штромберг, автор.