1 Апреля

Анатолий Бейников
Пошути 1-го апреля -
Пропитай поцелуй перцем,
Будто бы назло всем метелям,
Меня любишь всем жгучим сердцем…

Будто здесь, на комоде, рядом,
Ключи выронишь для переезда,
Я тебя провожу взглядом,
Когда тенью мелькнёшь у подъезда…

Пошути, пусть взорвёт лучами
Солнце день красотой улыбок,
И я  в небе твоими ключами
Наловлю перламутровых рыбок,

Где ты вновь не растаешь в рассвете,
Где твой голос поёт с закатом,
И красивые песни эти,
Будет вторить мой каждый атом…

Пусть душа отвечает устами,
Гаснет фальшь  проспектных билбордов,
Здесь любовь пылает кострами,
А не тлеет, как шнур бикфордов…

Пошути, что с того станет..,
Этот мир почти весь из шутки,
Верить в правду глаза не устанут,
Всё обманываясь круглые сутки…

Расплескав небосвод в сердце,
Как и впредь, будет день красивым,
Пропитай поцелуй перцем,
Чтобы я вновь заснул счастливым.