Преимущественно алый

Максим Соколинский
Вот пара строк в твои/мои анналы:
«Пропущен цвет и помнится с трудом.
А цвет был преимущественно алый,
Как кровь зари, залившая весь дом,
В которой спящие мгновенно утонули,
В последнем сне не ведая, к чему
Им снятся карнавальные ходули
И смерть на них в оранжевом дыму...»

Вот пара строк, которые забыли
При переписке вклинить в нашу вязь,
И порознь мы пальцами по пыли
Допишем, ошибиться не боясь,
Дойдем до точки, бухнемся в объятья
Бесцветных будней, выброшенных дней,
В которых начинаю забывать я,
Насколько стал печальней и бедней.