Цивилизация

Юлий Шторм
Старые, плоские груди
И бесплодный живот-
Мягкие, глупые люди
Напрасно стоят у ворот.

Их божество молчаливо,
Спит полусумрачный век,
И варвар еще боязливо
Смакует их речи орех.

Ему и загадка и радость
Сломать, посмотреть,
Что внутри?-
О  эта,смертельная младость
В которой до тла все сгорит!