На болоте

Екатерина Теверовская
Тропа уводит вдаль, теряясь в чаще
Меж вековых стволов густых елей,
И манит меня лес, в тумане спящий,
И ночь зовет исчезнуть здесь скорей.

Болота мхи пружинят под ногою,
И запахи багульника пьянят,
И шепотом луна зовет с собою
Идти в ночи куда-то наугад.

Уже давно потеряна тропинка,
Вокруг лишь тишь да черные стволы,
И непроглядная сиреневая дымка,
И птицы крик откуда-то из мглы.

И не увидеть в чаще той рассвета,
Там вечно тьма среди болот сырых,
Мохнатые, густые елей ветви
Здесь сохраняют первозданно их.