Двуличным лицемерам

Мария Ридецская
Лицемерия и фальши в нашем мире много.
Советы раздающих "желающих добра". '
И мягко выглядит стелимая дорога,
Да только вот с политикой двойного дна.

Лицемеры ведь те же предатели,
Своего добиваются через ложь.
Улыбаются, пока всё не уладили,
А в руках за спиною держат нож.

Используют как вещь и позабудут.
В глаза похвалят, в спину - пересуды.
А с виду ведь такие все приличные -
Лжецы, притворщики, двуличные.

И хочется, без всяческих прелюдий,
Сказать в лицо: Остановитесь, люди!
Достаточно, фальшивая игра!
Возьмите, уходя, на блюде
Своих монет тридцатку серебра.