Маюсь в плесени причала

Олег Литвинов
Маюсь в плесени причала.
Без конца и без начала.
Каждый день все те же лица.
Не отвлечься не забыться!
Город серый, безучастный.
Потерявшийся  в несчастьях.
Ненасытный, нездоровый
Бесполезный, но огромный.
Каждый в клети,но отдельной.
Этажерной, безземельной.
Год за годом разговоры.
Об одном, но про другого.
В этом кухонном причастие
Мало толку от участия.
Бесконечным ожиданиям
Много слов для оправдания.
Мрачный город в серых лентах
Жизни серой километры.
Снова в этих лицах маюсь.
Задыхаюсь! Задыхаюсь!