КИЦЯ

Егор Плотницкий
Ты - Ангел; чиста, в твоей юности смак;
А я пред тобою сижу как дурак.
Слова, словно рой, копошатся вокруг,
Но я онемел, и к тому же я глух.

Мой взгляд приковала твоя красота,
Нет сил отвести; ждет меня слепота.
О, жаль мой язык! Он по-прежнему нем.
И я как баран в океане проблем.

Улыбка младенца на нежных губах;
Ты манишь и ждешь, копошась в волосах.
Как агнец невинна, как солнце мила;
Ты хочешь отдать мне частицу тепла.

О горе, мой Бог, ты заранее знал,
И мне искушение в руки ты дал!
Что делать, ответь, в чем же замысел твой?
Смеясь, ты нарушил мой мир и покой!

Я в вечности этой сгораю дотла;
Ты рядом со мной, в то же время одна.
Игриво ресницы в желанье дрожат...
Ты знаешь ослов, кто же им виноват?

Я - камень; нет сил сдвинув руки, обнять,
И с пламенной страстью, с любовью прижать.
Откинуть все мысли бредовые вспять,
И нежно на ушко тебе прошептать:

«О мой сладкий персик, о киця моя,
Я здесь, пред тобою, и ты для меня.
Дай мне до конца весь напиток испить,
В тебя окунуться; не жить, но любить!»
Что можно на свете еще пожелать?
Горю от желанья тебя приласкать!
На грани великого имени - грех;
Хочу сладострастия, безумства, утех...

Зачем же прозрачная встала стена,
К тебе дотянуться нет сил у меня.
И словно насмешкой мне небо гремит,
Пугает гиеной и адом грозит!
Пошли бы вы на хрен: гиена и рай;
Всему что в округе скажу я - прощай.
Здесь замерло время, с тобой мы одни.
Нет слов… я все знаю… сейчас… помолчи...
----------------------------------------------------—
Один только миг… то ли ночь, то ли день;
И тень от безумия дарит мне лень…
Я в неге; покой окружает меня;
И ты рядом спишь сладко, киця моя!            

2003 Егор Плотницкий