Весеннее

Ванда Свичевска
Под хамский воробьиный крик
собаки чешут шкуры вшивые.
Надев потрепанный парик,
ползет весна, как после химии.

Ей не до пылких эйфорий,
весну одна заботит миссия:
как после всех перипетий
продолжить шаткую ремиссию.