Ты - мой щенок!

Мятная Татьяна
Вдохновение навеяно письмами  Маяковского к Лилечки Брик, которые он подписывал не иначе как своей "щенячьей" подписью.


Иди скорей ко мне. Ты – мой щенок!
С облезлой шерстью и побитой мордой.
На шее рваный поводок,
А взгляд, всё так же, гордый.

Уродливый душой. Ты - мой щенок!
Прохожим не дано понять,
Зачем помчался наутёк,
Чтоб вновь скулить и вновь страдать.

Обходят стороной тебя. Ты – мой щенок!
Бояться, что укусишь или вшивый.
А у тебя застыл комок,
Что раньше дом был и любимый.

От солнца слепнешь. Ты – мой щенок!
Гниёшь в канаве тёмной, грязной.
Сейчас не можешь без меня, а раньше смог.
Когда с цепи сорвался, безобразник.

Убит не голодом. Ты - мой щенок!
Убит мечтами, что зарыты в землю.
Какой от жизни боле толк,
Если я лаю твоему не внемлю?