Не подвиг

Нина Кустова
Не подвиг – ранить словом колким,
Не смелость - дерзкое сказать:
Оно, как ёжик всё в иголках,
И сердцу станет досаждать.

Как гром нежданный спозаранок,
Как пламя вспыхнувших огней.
И кто – то вдруг глядит подранком,
И очи -  ноченьки темней.

Не выпускай на волю желчи:
Вспорхнуло слово – не поймать.
Да и тебе не станет легче –
Тоску любимых глаз читать.

Не возмужаем мы под грохот,
Глотая пыль ответных слов,
Или под чей – то дикий хохот,
Иль брань на тысячи ладов.

Слова свинцовые, как пули,
И убивают наповал…
Держать свой ум на карауле,
Дабы никто не пострадал!

04.2019г.