Иначе я жить не умею

Фёдор Гельм
            Я жить не могу в половину,
Любить так до края,до боли!
     И запросто кинусь в стремнину,
А вы по другому ли,что-ли?

         Тогда пожалеть вас пристало,
За жизнь,что подёрнута тленом.
            На душах стальное забрало,
И сами гниёте поленом.

Моё же железное кредо,
 Прожить этот день,как последний.
И страх перед бездной не ведом,
        Судьбе покажу палец-средний.

И буду любить до предела,
        Пусть рвётся от страсти аорта.
Вполсилы мне жить надоело,
               И так я профукал до чёрта.

Остатки сожгу,прах развею,
  Пусть помнят меня бесшабашным.
Иначе я жить не умею,
         Потом и загнуться не страшно.


весна 2015