Запрет

Тамара Касьянова 2
На что запрет - того и хочется,
Уж так устроен человек.
Твердили: бойся одиночества,
Невмоготу одной весь век.

Я хохотала над пророчеством:
-Как я хочу, тому и - быть!
Меня судьбой не надо потчевать:
Кого - прогнать, кого - любить.

Мне ничего нельзя навязывать,
Мой норов - всё наперекор,
Чтоб узелки не перевязывать,
Не городить чужой забор.

Я переделаю по-своему.
Не вам моею жизнью жить.
Коль не найду себе достойного,
Не буду горестно тужить.

Найду себе я дело пО сердцу,
Чтоб пела каждая струна.
И посвящу себя я творчеству,
А в нём - не буду я одна.

И все вернутся, меня бросивши,
Когда-то, в суматохе дней.
Гори огнём, пылай, пророчество!
Уже не сделать мне больней.

Фото из интернета в свободном пользовании.