И. Северянин

Юлий Шторм
Король поэтов – истинно король!
Слегка картинен, но не в позе –
Владеет даром, не играет роль
И подлинно «поет о Розе».

«Пусть будет подданным светло!»,
Воскликнул тенором высоким
И разукрасил ремесло
Стихом своеобразно-тонким.

Пьянит шампанское и ананасы желты,
И солнце поднимается в зенит,
Не пушками и не пехотой,
Он всех строкой своей пленит.

©Роман Штромберг, автор.