Феникс

Жанна Самозванцева
Заведу себе новый пустой блокнот,
Дабы с чистого девственного листа
Жизнь начать. Поглядите, вот,
Я опять досчитала с нуля до ста.

Снова вырвала всё, что случилось «до»,
Да анафеме огненной предала,
И собакой Семаргл пришёл в мой дом
Забирать мою боль и сгорать дотла.

Птицей Феникс восстану из пепла зол,
Окуну в чёрны воды своё перо,
Расскажу, как я рада, что ты пришёл,
Осветил своим шагом резной порог.

Заведу себе новый дневник для снов,
Для рисунков и рифм, татуировок с плеч.
Напишу, как мне сказочно повезло
Твоё сердце отмаливать и беречь.