Любимой женщине

Водяник Николай Андреевич
Конечно, осень - грустная пора
И осенью труднее расставания.
Но сумку я готовлю лишь с утра,
И слушаю жены напоминанья.

Она одна лишь мной руководит,
Всегда платок положит мне в карман.
Хоть я и знаю, всё равно она твердит.
Она - мой самый лучший талисман.

И, как всегда, проводит за порог,
А иногда посадит на автобус.
Боится, чтобы вдруг я не продрог.
Опять пересекать я буду глобус.

Из лета буду ехать в мерзлоту,
Где птицы уже в стаи все собрались,
Но из мороз не остановит на лету.
Кто не прошёл экзамен, те остались.

Я еду в поезде уже который день
И вспоминаю как с ней внуков посещали.
Баранку вновь крутить будет не лень,
Приехать к ним опять мы обещали.

Лишь с нею нету места мне для лени
И Бога о здоровье ей молю.
Пред нею преклоняю я колени
И лишь её всегда одну люблю!

Что значит для меня моя жена?
Попробую я выразить словами:
Добра, красива и, конечно же, нежна.
Открою я секреты перед вами.

Для всей родни - она как центр Вселенной
Вращеньем всех планет руководит.
Её команды исполняются мгновенно,
Она любому вынесет вердикт!