У окна

Настасся Корсак-Бялецкая
Ночь. Весна. На улице так тихо.
Я подойду к окну, ты выглянешь в него.
Пускай б пурга, буран или иное лихо,
Всегда стоять я буду у дома твоего.

Весна цветёт деревьями и пышными кустами,
Ярким солнцем улыбается по утрам земле.
О, сколько зим и вёсен ты для меня родная!
О, сколько зим и вёсен предан я тебе!

Ты выглянешь в окно и улыбнёшься кротко,
Ладонью подопрёшь алую щеку.
Разговоримся мы. Ты засмеёшься звонко,
И пропоёт кукушка средь тиши "ку-ку".

Как хорошо вдвоём. Как милой ясны очи.
Готов в них утонуть и жизнь за них отдать.
Её прекрасны очи, словно звёзды в ночи;
И ими жизни путь мой нужно освещать.