Первоапрельская шутка или, мусорная реформа

Наталья Якубович
День весёлый, день весенний,
Смеха день,  пришёл апрель!
Только люди вот в смятенье,
Хочешь, верь, или не верь!

Дали к пенсии прибавку,
Когда Новый год настал.
Но, затем внесли поправку,
Реформатор денюжку отнял.

Мусор вывезти не просто,
Надо деньги заплатить.
Нет единого стандарта ГОСТа!
Многие хотят карман  набить.

ЖКХ повысил плату,
Отопленье, газ, вода,
Не хватает и зарплаты,
Что о пенсии сказать тогда?

Рот заткнули обещаньем,
Что начнём мы лучше жить.
Пенсионные страданья
Сможем скоро позабыть.

А на деле -  тыщу дали
До апреля кайфовать.
Но, затем всё отобрали!
Люди, прекращайте жрать!

Мусор сразу же исчезнет,
От очистков ни следа!
Ну а пенсия?  Звучит, как в песне-
«Богатство – это все мои года!»